Política de Privacidade

Bem-vindo as aplicações da CASSEMS. Nós respeitamos o direito à privacidade e zelamos pela segurança dos dados pessoais dos nossos usuários.


A nossa Política de Privacidade esclarece como coletamos e utilizamos as informações para que nossos visitantes, usuários e prestadores cadastrados sintam-se seguros ao navegar e utilizar em nossas aplicações.


A fim de proporcionar maior segurança e transparência, poderemos alterar periodicamente essa Política de Privacidade. Por favor confira-a periodicamente, e especialmente antes de você fornecer qualquer dado pessoal.


Ao utilizar esta aplicação você concorda com os termos da presente Política de Privacidade.


Informações coletadas: Nosso servidor não coleta automaticamente nenhuma informação sobre pagamentos de nossos visitantes, usuários ou prestadores de serviço.


Coletamos tais dados apenas mediante prévia solicitação, daqueles que se cadastrarem. Além disso, agregamos informações sobre quais páginas os consumidores acessam ou visitam, informações fornecidas voluntariamente pelos usuários, como as coletadas em pesquisas e no momento de registro no site, como nome e e-mail.


Ao fornecer informações através deste site, você consente com a coleta, uso e divulgação de informações, de acordo com esta Política de Privacidade.


Uso das informações coletadas: As informações que coletamos são usadas com o objetivo de estatística e finalidades comerciais, informações gerais de todos os usuários, tais como dados geográficos, demográficos e de perfil de consumo poderão ser divulgados a parceiros, patrocinadores, anunciantes ou a outras organizações, sem que sejam revelados nomes ou outros dados pessoais em respeito à legislação vigente.


Nós não disponibilizamos quaisquer informações pessoais de usuários ou prestadores de serviço cadastrados a outras organizações e/ou parceiros, salvo quando expressamente autorizado ou em circunstâncias previstas nesta Política.


As informações pessoais publicadas no site ou aplicativo serão aquelas cadastradas como essenciais para promover a garantia do encontro do usuário com o prestador, demais informações pessoais poderão ser publicadas por interesse do próprio prestador de serviço que desde já autoriza sua disseminação pública.


A respeito de cookies: Os cookies são utilizados para armazenar as preferências de todos os usuários em seu computador ou aparelho celular e oferecer um serviço personalizado. Servem para reconhecer, acompanhar seus hábitos de navegação e alertar os visitantes sobre novas áreas que podem ser de seu interesse cada vez que retornarem ao nosso site ou aplicativo.


Nós usamos cookies, tags e outras tecnologias similares para melhorar sua experiência em nossas aplicações e fornecer-lhe informações adequadas às suas necessidades.


Você poderá recusar os cookies. Por favor, consulte as instruções de seu navegador para saber mais sobre cookies e sobre como desabilitá-los.


Links para outros sites: Esta aplicação poderá conter links para outros sites externos, parceiros e/ou patrocinadores, que podem ter políticas de privacidade diferentes das nossas, estando assim sujeitas às suas próprias práticas de obtenção e uso de dados.


Lembre-se que se você fornecer informações pessoais em outros sites, fóruns ou chats, tais informações poderão ser recolhidas e utilizadas indevidamente por terceiros.


Nós não nos responsabilizamos pelo conteúdo de tais sites nem pelo manuseio das informações por terceiros. Por isso, recomendamos que nossos usuários ou prestadores cadastrados sempre leiam as normas de relacionamento e política de privacidade específicas dentro do próprio site do parceiro ou patrocinador que colete suas informações.


A presente Política de Privacidade se aplica às informações coletadas na aplicação.


Segurança: A CASSEMS utiliza medidas de segurança comercialmente razoáveis para proteger as informações contidas em nossos servidores e banco de dados. Contudo, sabe-se que nenhum sistema de segurança é 100% seguro. Deste modo, ainda que sempre se faça o possível para proteger suas informações pessoais, não temos como garantir a absoluta segurança dos nossos servidores. É possível ainda que os dados fornecidos por você sejam interceptados por terceiros durante a transmissão. É uma decisão pessoal a utilização do serviço nessas condições.


Quando recebemos e transferimos certos tipos de informação confidencial, como informações financeiras, dados de cartão de crédito e afins, redirecionamos os visitantes a servidores seguros notificando-os através de uma janela pop-up em nosso website. Sempre que solicitamos um número de cartão de crédito esse número será transmitido no formato criptografado padrão da indústria, SSL (Secure Sockets Layer, camada de soquetes de segurança).


Sua senha é secreta, mantenha-a em segurança e procure não divulgá-la a ninguém.


Caso você esqueça a sua senha, uma nova será fornecida, mediante solicitação prévia, e enviada para a sua conta de e-mail informada. Sugerimos que você escolha uma senha não óbvia, misturando letras e números. Lembre-se que você é responsável por manter o sigilo de suas senhas e qualquer informação da sua conta da CASSEMS.


Não solicitaremos, em nenhuma hipótese, seja por e-mail, telefone, ou por qualquer outro meio sua senha pessoal.


Recomendamos que você se desconecte de sua conta e feche a janela do seu navegador quando concluir sua navegação na Internet. Este procedimento evita que terceiros tenham acesso aos seus dados pessoais, caso você compartilhe um computador com alguém ou esteja usando um computador em local público.


Como atualizar, corrigir ou excluir suas informações: Você é responsável por manter suas informações de registro completas e atualizadas. Para atualizar as suas informações de registro, acesse a sua conta e faça a alteração desejada para alterar as suas preferências de usuário.


Disposições gerais: Ao utilizar nossa aplicação, você manifesta sua concordância com esta Política de Privacidade, que poderá ser alterada periodicamente. Se você não concordar com esta Política de Privacidade, não utilize nossa aplicação nem os serviços nele oferecidos.


A CASSEMS reserva-se no direito de alterar esta Política de Privacidade, o que será avisado aos nossos usuários e prestadores por meios razoáveis, ou publicando a notificação e a política alterada no site e aplicativo.


A continuação do uso dos nossos serviços pela aplicação após as alterações da Política de Privacidade significa que você aceita e concorda com as mudanças realizadas. As informações coletadas ou fornecidas depois da atualização da Política de Privacidade serão regidas por esta última.


Entre em contato: Seus comentários são bem-vindos. Caso você tenha dúvidas ou sugestões sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato pelo e-mail: juridico@cassems.com.br


Uso de Cookies

Introdução

A caixa de assistência dos servidores do estado de Mato Grosso do Sul - CASSEMS, relaciona-se com seus beneficiários observando a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos mesmos, conforme termos contidos na presente política de privacidade e uso de cookies. A presente política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, conforme definido na Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados.

Definições

Dados pessoais: A lei brasileira define "dado pessoal" como todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Além disso, os dados pessoais podem ser sensíveis ou não.


Dados pessoais sensíveis: Um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.


Usuário: pessoa física que interaja com o Einstein em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que naveguem em seu website, portais, redes sociais, pacientes, alunos, docentes, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros. 


Cookies: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão. 


Cookies persistentes: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.


Cookies de sessão: expiram quando o usuário fecha o navegador.


Termo de consentimento: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.


Subcontratada: empresas de apoio a diagnósticos (tais como instituições de referência assistencial, médicos contratados, entre outros).

Coleta de dados pessoais

A coleta de dados pessoais é necessária para que a CASSEMS ofereça serviços e funcionalidades adequados às necessidades dos beneficiários e usuários, bem como para personalizar serviços, fazendo com que sua experiência seja a mais cômoda e satisfatória possível.

Ao solicitar dados pessoais e dados pessoais sensíveis, a CASSEMS poderá solicitar o consentimento do usuário por meio do Termo de Consentimento, seguindo e cumprindo as obrigações legais e regulatórias.

A utilização de todo e qualquer website e/ou aplicativos desenvolvidos pela CASSEMS não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais. No entanto, se o usuário pretende contatar a CASSEMS para qualquer tipo de solicitação, seus dados serão solicitados, através de formulário específico.

Quando o dado coletado for de menores de idade é imprescindível a obtenção do consentimento inequívoco e informado de um dos pais ou representante legal. Referidos dados serão protegidos e atenderão a necessidade de privacidade da criança.

Em atendimentos presenciais, para dar entrada a solicitações e atendimentos, é necessário, igualmente, o fornecimento de dados pessoais, que serão coletados por um atendente responsável, que realizará o registro das informações em sistema cadastral.

Os dados pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência ao seu pedido ou atendimento. Outros dados pessoais e dados pessoais sensíveis poderão ser solicitados, em seguida, de acordo com o atendimento selecionado.

Utilização de dados pessoais

A CASSEMS é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus usuários ou por seu encaminhamento às entidades subcontratadas designadas.

Os dados pessoais dos seus usuários coletados, incluindo aqueles direta ou indiretamente relacionados com a sua saúde, serão tratados para efeitos de prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua dos mesmos, podendo ser relacionados com os dados das demais unidades da CASSEMS que possuam o mesmo objetivo.

A CASSEMS poderá tratar os dados pessoais coletados para as finalidades previstas no contrato firmado com o usuário, tais como procedimentos realizados por profissionais da saúde e serviços de saúde, comunicações relevantes para a promoção da sua saúde, pesquisas de satisfação para melhoria dos serviços prestados, entre outros.

O Núcleo de Ensino e Pesquisa – NEP mantido pela CASSEMS, desenvolve projetos de pesquisa submetido às regras, registros e normas relacionadas aos órgãos de pesquisa cientifica na área da saúde.

Em sua atuação, NEP analisa criteriosamente todos os estudos propostos que envolvam dados e seu consentimento informado, que deve ter finalidade específica para que a coleta do dado ocorra.

Compartilhamento de dados pessoais

Haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos da CASSEMS, com acesso de colaboradores designados, sempre que necessário, para possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário.

A CASSEMS poderá, ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que de alguma forma precisem atuar colaborando para sua melhor experiência e para o melhor atendimento, como por exemplo, conselho de classes, instituições de ensino, instituições médicas de excelência, laboratórios, ratificando assumir o compromisso de junto a seus contratados exigir aderência às regulamentações aplicáveis.

Poderá também transmitir dados pessoais dos usuários à terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas à luz da lei aplicável, no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos dados pessoais utilizaremos à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

Transferência internacional de dados

A CASSEMS não aluga, vende e tampouco libera dados a terceiros com a finalidade de permitir qualquer comercialização de seus serviços, mas informa que seus dados poderão ser transferidos e mantidos em ambiente fora do seu município, estado ou país onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das vigentes no Brasil mas asseguram grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados de forma confiável, segura e de acordo com esta Política de Privacidade.

Conservação de dados pessoais

Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser tratados até o trânsito em julgado da decisão, permanecendo, entretanto, disponíveis para efeito de consulta.

Adicionalmente, a CASSEMS afirma que manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários, pacientes e clientes. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o usuário deverá programar medidas de segurança adequadas para a navegação no website.

Cookies e tecnologias semelhantes

A CASSEMS recebe a armazena dados dos seus usuários mediante a utilização de cookies.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies automaticamente, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie será enviado. Quando o cookie é aceito, em uma próxima visita ao website da CASSEMS o servidor de Internet reconhecerá o computador ou dispositivo móvel do usuário.

O website utiliza cookies persistentes e de sessão. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador de Internet do usuário.

Finalidade de uso de Cookies pela CASSEMS

Analítica: análise estatística da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.


Publicitária: análise dos hábitos de navegação e preferências dos usuários, com o objetivo de lhe mostrar publicidade exclusivamente relacionada com o seu perfil de navegação.

Tecnologias de rastreabilidade - Sinalizadores da WEB (web beacons)

Utilizamos uma tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bugs, clear gifs ou pixels) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos Usuários que visitaram determinadas páginas.

Os sinalizadores da web consistem em pequenos gráficos com um identificador único, cuja função é semelhante aos cookies, e que são utilizados para que se possa saber se determinado conteúdo é visualizado. Ao contrário dos cookies, que são armazenados no computador do Usuário, os sinalizadores da web estão invisivelmente embutidos nas páginas da web. A CASSEMS pode assim correlacionar os dados recolhidos pelos sinalizadores da web com outros dados já recolhidos.

Direitos dos usuários

Nos termos da legislação aplicável, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido à instituição.

Páginas de terceiros

Através de seu website, a CASSEMS disponibiliza conexão para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Esta Política de Privacidade de dados e Uso de cookies não se aplica a tais websites e não nos responsabilizamos pela forma como os dados dos usuários são tratados por parte dos referidos terceiros.

Conteúdo do site e sua utilização

Todo o conteúdo existente no www.cassems.com.br é de propriedade da CASSEMS e sua reprodução – total ou parcial – para uso comercial ou editorial ou republicação na internet deve ser feita de forma autorizada e obrigatoriamente citando a fonte e incluindo o link do site para o conteúdo original (Lei nº 9.610/98). Fica permitida a utilização do conteúdo para trabalhos escolares, desde que não sejam republicados em qualquer mídia.

Reclamações e dúvidas

Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nessa Política, poderá acionar a CASSEMS através de manifestação escrita direcionada à instituição.

Alterações a política de privacidade e uso de cookies

Poderemos alterar esta Política de Privacidade de dados e Uso de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso represente uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a CASSEMS manterá contato conforme dados disponibilizados.